Хлеб Плесень

Домашний уют - Хлеб Плесень - Простой эксперимент, чтобы расти и учиться хлебной плесени

unlucky | Просмотров: 481



Хлеб эксперимента плесень интересный научный проект, где можно наблюдать за ростом живого организма на бытовых хлеба! Вот подробная инструкция, которая поможет вам в проведении этого эксперимента. Многие люди стремятся найти плесень на хлебе противно. Но, знаете ли вы, что плесень-это тоже одно из моющих средств природы, который расщепляет мертвые органические вещества и перерабатывает эти питательные вещества обратно в почву, что делает ее незаменимой для экосистемы?Плесень является Тип грибка, который растет на любом растении или животном материал. Грибы и поганки-это тип грибов. Плесень растет на продукты питания и другие органические вещества, и, таким образом, разбивает ее на слизь, с помощью которых он извлекает питательные вещества для своего роста. Это во много раз училась в школе с помощью простого эксперимента.

Проект Плесени Хлеб
Цель: изучить рост плесени на образцах хлеба раз в два дня, на курс 2 недели.

Внимание: если у вас аллергия на плесень, то не выполняйте этот эксперимент или использовать маски и перчатки для безопасности. Получить разрешение от родителей и учителей до начала эксперимента. Также, после того как вы закончите записывать результаты эксперимента, избавиться от мешков, содержащих безопасно заплесневелый хлеб, не открывая их.

Оборудование: вот список материалов вам понадобится для выполнения эксперимента. 5 ломтиков хлеба
5 прозрачный застегивающиеся сумки
Перчатки
Маска
Липкие этикетки
Маркер
Увеличительное стекло
5 - 7 ватные тампоны
Столовую ложку
Лимонный сок/вода/яблочный сок/соль/сахар (по крайней мере, два из этих пунктов обязательны)
Процедура: рост плесени, можно провести простой эксперимент, и проводится на кусок хлеба. Однако, чтобы сделать его интересным и более подробный вы можете работать по 5 образцов хлеба, а не только один. Итак, собрать вышеуказанные оборудование и выполните следующие действия. Берем ватные тампоны и бегать за ними по территории которых есть пыль, как под столом, кроватью или в подвале.
Затем протереть пыль с ватным тампоном на первый ломтик хлеба.
Повторите шаги 2 для остальных четырех ломтиков хлеба.
Печать трех ломтики хлеба с двух сторон в прозрачные герметичные пакеты.
Наклейка поставить на три сумки, и запишите, используя маркер на них.
На первом стикере написать "образец #1 - Темный чулан"; на втором написать "образец № 2 - холодильник", а на третьем написать "образец № 3 - под свет".
Итак, оставить первый образец в темном чулане, второй в угол холодильника, где она не нарушается, а третий в районе дома, который большую часть времени ярко освещенных.
Теперь возьмите оставшиеся два образца. Прежде чем вы поместите их в мешки и пометить их с наклейкой, добавьте один из вышеперечисленных пяти элементов к ним. Например, на четвертом образце хлеба можно добавить немного соли, а на пятом-можно добавить 2 столовые ложки воды. Держите эти два образца в месте, где они не беспокоили.
Замечания: носите маску и перчатки при наблюдении образцов хлеба плесень. Убедитесь, что вы соблюдать каждый дополнительный день пять образцов хлеба в определенное время суток, скажем 2 часа. Важно, что вы наблюдаете их каждый день в обязательном порядке, и запишите свои наблюдения в таблицу. Вы можете записать их внешности, как цвет, форму, величину роста в день, текстура и т. д.. Другой столбец вашей таблицы могут быть замечания плесень под увеличительным стеклом. Если вы хотите, вы можете взять видео или фотографии формы каждый второй день. Это поможет завершая свой эксперимент.

Схеме: если вы выполняете этот эксперимент дома, то вы можете не иметь доступ к микроскопу. Однако, когда этот эксперимент проводят в школе много раз студенты просят соблюдать плесень под микроскопом. Запишите, появление плесени под микроскопом, это может сформировать часть наблюдения. Как правило, человек видит нить, как структуры, на вершине которой находится круглую форму. Вот схема хлеба плесень подробно.


Вывод: Вы будете наблюдать разные выводы для разных образцов. Форму, которая хранилась в теплой, темной и влажной среде будут расти лучше. Однако образец, который был в холодильнике будет иметь более медленный рост. Кроме того, вещества, как соль, как правило, замедляют рост хлебной плесени. Заключение является важной частью эксперимента, поэтому убедитесь, что вы внимательно читаю ваши замечания, прежде чем положить вниз надлежащего завершения проекта. Вот фотографии плесени на разных видах хлеба.


Дальнейшие Эксперименты
После того, как вы опробовали этот эксперимент, вы можете попробовать дальнейшие эксперименты с использованием различных материалов. Вы можете попытаться вырастить плесень на разных видах хлеба, при сохранении той же температуры. Вы также можете попробовать добавить больше влаги на кусочки хлеба, или использовать различные суммы из лимонный сок и сахар на кусочки. Таким образом, вы может варьироваться один элемент, и запишите различные замечания плесени. Итак, выберите гипотезу и используя соответствующие материалы повторите эксперимент. Вы также можете рассмотреть растущую плесень на мягкие фрукты. Вот фотографии растет плесень на лимона, клубники и мандарина.


Интересные формы FactsThe выше эксперимент поможет изучить хлеба плесень подробно. Вот некоторые забавные факты о плесени, которые добавят к вашим знаниям.

»Плесень используется различными компаниями для приготовления пищи и медицины.

» Знаете ли вы, что плесень добавляется для ароматизации сыров некоторых? Вы можете наблюдать сине-серыми прожилками на кусок голубого сыра, которые появляются из-за плесени добавлены.


» Лишайники образуются вследствие удивительный партнерства между грибками и водорослями.

» Насчитывается более 10 000 видов плесени!

» Вы знаете, что на открытом воздухе, плесень почти везде?

» Чтобы избежать появления плесени от выращивания на продовольственные товары, пищевая промышленность тратит много денег на охлаждение.

Надеюсь, вам понравилось читать выше факты о плесени. Так, собрать оборудование, необходимое для проведения эксперимента, выполнять эксперимент, запишите наблюдения, каждый день, и сделать надлежащие выводы. Удачи!


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =